Поиск по сайту

Каталог приборов

Новости

Модернизация системы аварийно-предупредительной сигнализации на судне-рефрижератореНа судне-рефрижераторе Frio Seven с помощью оборудования ОВЕН провели модернизацию системы аварийно-предупредительной сигнализации (АПС).

Судно предназначено для транспортировки мороженой рыбной продукции. Прежняя система АПС, прослужившая более 30 лет, устарела, и было принято решение модернизировать ее. Новая система управления построена на базе средств автоматизации ОВЕН: сенсорных панелей оператора СП310 и СП307, модулей аналогового ввода МВ110-8А, модулей дискретного ввода МВ110-16ДН, модулей дискретного вывода МУ110-16Р, датчиков температуры ДТС125Л.И, ДТС105, нормирующих преобразователей НПТ-1. Кроме оборудования ОВЕН в системе используются устройства сторонних производителей.

В связи с большим количеством каналов измерения и контроля система разделена на сегменты. Центром каждого сегмента является сенсорная панель оператора СП310, которая служит для измерения и индикации. Панель СП307 установлена на капитанском мостике для дублирования информации. Сигналы полевого уровня через модули ввода МВ110 поступают на панели СП310. Вся информация, считанная с модулей МВ110, архивируется на USB-накопитель, подключенный к панели. Панель анализирует полученные данные, и при выходе их за пределы уставок включает оптическую и звуковую сигнализацию, оповещая вахтенного механика. Таким образом, система обеспечивает оперативное оповещение о нештатных ситуациях на судне. Обслуживающий персонал отмечает простоту и эргономичность операторского интерфейса.

Разработку и наладку системы осуществили специалисты компании «Элмор» (г. Калининград).

Подробнее о проекте

 

 

Read more http://www.owen.ru/news/62608099

Array ( )
 
 
 
ICQ консультант: 631-184-701