Система поддержания температуры при производстве вина
На предприятии UPPA WINERY на базе оборудования ОВЕН разработан шкаф управления, в котором реализована система контроля и поддержания параметров технологического процесса при производстве вина.
Виноделие - сложный технологический процесс, требующий контроля каждого шага производства. Благодаря применению современного оборудования для автоматизации была разработана система поддержания определенной температуры в винных ёмкостях и обеспечивающая контроль брожения вина. Всем процессом производства управляет контроллер ОВЕН ПЛК110. Для сбора сигналов с датчиков и управления исполнительными механизмами используются модули ввода/вывода ОВЕН МУ110-220.32Р и МВ110-224.8А. Температуры считываются посредством термометров сопротивления типа Pt100. Управление системой осуществляется с помощью сенсорной панели оператора ОВЕН СП307. На главный экран выведены все значения датчиков и уставок, другое меню разработано под каждую емкость - там выводится инфографик, отображающий температурные изменения в течение определенного периода времени, работу клапанов, реальную температуру внутри емкости и заданную, 3-е окно предназначено для включения клапанов в определенных емкостях, а также запуска холодного и горячего контура водоснабжения. Система контроля температуры обеспечивает поддержание температур в 20 емкостях производственного цеха. Следующим этапом запланировано внедрение контроля технологических процессов путем удаленного мониторинга, которое будет выполнено на основании SCADA-системы.
Разработчик - ИП Салин, г. Краснодар.
Read more http://www.owen.ru/news/99641636