Система управления процессом затирки пивного сусла на базе сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107
Для пивоварни разработана система управления процессом затирки пивного сусла на базе сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107 и измерителя-регулятора двухканального с RS-485 ОВЕН ТРМ202.
Затирка - важнейший процесс при производстве пивного сусла, который происходит в заторном аппарате. При затирке помол солода и вода смешиваются в соответствующем соотношении (затираются), компоненты солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта. Процесс затирки заключается в том, что температуру затора повышают до оптимальных температур для действия тех или иных ферментов, а затем выдерживают паузу. При этом для соблюдения технологии важно выдерживать как температуру, так и время паузы. Изначально на пивоварне контроль температуры и времени паузы осуществлялся оператором вручную, что не обеспечивало четкого соблюдения технологии. Внедрение системы управления решило эту проблему.
< Благодаря применению сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107 у оператора появилась возможность задания до 10 технологических программ затирки, каждая из которых включает до 10 шагов. В каждом из шагов можно задать поддерживаемую температуру и время паузы. Поддержание температуры обеспечивает терморегулятор ТРМ202, который управляет парогенератором. Связь терморегулятора и контроллера осуществляется посредством интерфейса RS-485. https://escortlady.dk По окончании программы выдаётся звуковой сигнал - для привлечения внимания оператора. Система управления контролирует состояние датчика температуры и самого регулятора и выводит аварийные сообщения в случае их неисправности.Разработчик - компания «Автоматизация технологических процессов - Крым», г. Севастополь.
Read more http://www.owen.ru/news/52816606